科学运动与健身技能国家级虚拟仿真实验中心揭牌仪式、联合实验室揭牌暨“虚拟仿真与科学健身”高层论坛顺利举行

来源 : 超级管理员组     作者 : 超级管理员组     时间 : 2016-06-03

6月1日,我校科学运动与健身技能国家级虚拟仿真实验中心举行了揭牌仪式。校长杜卫出席了仪式。浙江省体育局科教外事处处长王苗永、中国体育系统仿真专业委员会主任山东大学体育学院院长孙晋海、国家体育科研所体育系统仿真实验室李祥臣主任、北京体育大学熊开宇教授、浙江大学王健教授以及合作企业代表等到会祝贺并参加了揭牌仪式。

浙江省体育局科教外事处处长王苗永致贺词,他对中心获批国家级虚拟仿真实验中心表示热烈地祝贺,同时表示,中心作为国家级实验室,要重视产学研相结合,加强运动健身成果的自主研发和应用转化,促进大众的身心健康,同时期盼实验中心与体育局进行深度合作。

杭州师范大学校长杜卫代表学校致辞,对各位嘉宾莅临杭州师范大学表示欢迎,感谢相关部门、社会企业、业界专家长期以来对杭州师范大学人才培养和科研工作的大力支持和帮助。他表示,学校将大力支持实验中心的建设及发展,并期待中心为我国培养出更多优秀的体育人才,同时促进体育事业发展。

随后,杜卫校长与中心主任徐玉明共同为中心揭牌,嘉宾和企业代表为“远程健康智能干预联合实验室”、“大学生健康促进与运动干预联合实验室”、“智能化体育装备联合实验室”、“健康促进与心理干预技术联合实验室”、“天足运动与健康促进联合实验室”、“步态诊断及功能改善联合实验室”等联合实验室揭牌。

揭牌仪式后,举行了“虚拟仿真与科学健身”高层论坛,不同行业的专家学者们分别围绕“虚拟仿真与科学健身”、“体育系统工程”、“大数据大健康”、“智能仪器与心理健康大数据”、“虚拟的世界,真实的竞技”和“基于云平台的虚拟体育健身”等进行了精彩的报告。