当前位置 :  首页 > 党建工作 > 党建动态

体育与健康学院开展“两学一做”专题学习党员大会

来源 : 超级管理员组     作者 : 超级管理员组     时间 : 2016-10-09

10月8日下午6:00,体育与健康学院党委在下沙校区B楼102室召开“两学一做”学习教育活动前一阶段工作总结和下一阶段工作布置会议。我院党委书记卢竞荣,副书记方莉,副院长张辉、刘庆山及全体教工党员和学生党员参加了本次大会。

大会有党委副书记方莉主持,会上方莉副书记就我院“两学一做”开展的情况做了总结,认为各个党支部在通过支部学习、自学和上党课等形式,认真学习了党章党规和习总书记系列讲话精神,并根据支部实际情况开展了丰富多彩的活动,学习效果明显,教工党员和学生党员在各自的岗位上能够发挥先锋模范带头作用。在肯定工作的同时也提出了存在的不足,有些党员和支部工作需要更加扎实,理论学习需要进一步加强。同时布置了下一阶段的学习任务,并提出整改意见。

接着党委书记卢竞荣教授组织全体党员就党员行为准则和诚信意识进行专题学习与交流,指出党员是党组织肌体的细胞,党员合格,党的组织才坚强有力。教工党员、学生党员要能做“四讲四有”的合格党员,树立行为规范,以知促行,既在平常时候看得出来,又在关键时刻冲得上去,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出。

最后卢书记要求各支部及全体党员要高度重视“两学一做”活动,从认真查找问题并及时进行自我总结,通过“两学一做”教育学习活动能起到良好的效果。会后各支部召开的支部研讨会,讨论和学习本次党员大会的内容和具体要求,从而能内化到支部今后的工作和学习中。