当前位置 :  首页 > 党建工作 > 支部风采

喜迎十九大,体育学院学生党员暑期“五个一”汇报会顺利举行

来源 : 体育学院     作者 : 体育学院     时间 : 2017-10-17

为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员在思想、学习、实践等方面的先锋模范作用,在党的十九大召开之际, 10月16日晚,在 A楼416举行“喜迎党的十九大,学生党员暑期“五个一”汇报会活动,党委副书记方莉老师,各学生党支部书记和全体党员参加本次活动。

由各学生党支部选派的10位党员同志分别用PPT的形式展示了自己暑假实践“五个一”活动的具体情况,就“学习一本重点书目、撰写一篇体会文章、采访一位优秀党员、参加一次志愿服务、制定一份学年计划”五个方面分享自己的心得与感受,内容丰富,主题鲜明,特别是采访一位老党员,给所有的党员上了生动的一堂党课。

最后,方书记对每一位发言党员的汇报作总结和点评。对全体党员的“五个一”实践活动给予了充分的肯定,学生在实践中奉献,在奉献中成长,发挥了党员的先锋模范带头作用。方书记对全体党员提出三点要求:第一,结合好两学一做,安排组织好十九大系列活动 ,第二,亮出身份,做好党员先锋模范作用,树立榜样,要有一种矢志不渝的精神。第三,做到“一个标杆,两个榜样,三个模范”,凝聚正能量。

学生党员“五个一”教育实践活动是我院深入开展“两学一做”学习教育活动常态化和制度化的一项学习内容,通过本次汇报会,使全体党员将践行党的方针政策落到实处,以实际行动喜迎党的十九大。