我院师生参加世界休闲高峰论坛

来源 : 体育学院     作者 : 体育学院     时间 : 2017-10-23

我院师生于1020日到杭州国际博览中心参加了在此举办的世界休闲高峰论坛。本次论坛是第十九届西博会(第三届休博会)开幕期间的重要活动。世界休闲高峰论坛开幕式由杭州市副市长谢双成主持,杭州市市徐立毅世界休闲组织主席罗杰·科尔斯(Roger Coles)分别致辞。

本次参加论坛的学生由凌平教授带队,包括以休闲体育专业和体育人文社会学专业为主的19名研究生和1名本科生。师生们首先参观了G20会场,随后参加了在下午进行的休闲体育专题报告。凌平教授作了题为: “国际运动休闲范例城市的比较与启迪”的专题报告。

通过参与本次高峰论坛,同学们接触到了世界级休闲组织学术代表,并近距离了解了国外的休闲发展文化及领略截然不同的国家休闲魅力。会议上各个专家的演讲主要围绕着“休闲”二字展开。当今中国经济飞速发展,人们日益增长的美好生活需要与落后的供给设施之间的矛盾日益突出,人们急切的需要空间与机会来满足消费。由此可见休闲产业发展前景广阔,其中休闲体育将会是一重头戏。休闲时代的到来,不仅仅给国家给人民带来了经济效益,最重要的是休闲是社会发展的趋势,它将会带给老百姓轻松惬意、健康绿色的美好生活,同时休闲的发展将会带来更多的就业机会缓解社会压力。运动休闲对产业转型起着重要的作用,打造品牌赛事对城市休闲发展有着巨大的推动运动,城市更新与休闲功能的改变息息相关,这些专家的研究成果与新理念的提出让同学们对休闲有了更深一步的理解。