当前位置 :  首页 > 交流合作 > 校友工作

“团结、共享、发展”——记杭州师范大学体育与健康学院萧山区校友会成立仪式

来源 : 俞爱娣     作者 : 俞爱娣     时间 : 2018-04-03

201841杭州师范大学体育与健康学院萧山区校友会成立仪式在萧山蓝天宾馆举行。杭师大体育与健康学院党委书记卢竞荣教授、学院校友会于海达副会长、体育教育专业部副主任吴本连教授、武术与民族传统体育部副主任李吉远副教授、萧山区体育特级教师陈志相老师等领导嘉宾出席了成立大会。在萧的50余人校友代表一同参加了本次大会。大会由杭师院体育系91届毕业生,萧山区体育教研员邱杭良老师主持。

美女帅哥组合的签到组                                     叙叙旧,谈谈未来

主席台嘉宾                                               邱杭良校友主持

在与会嘉宾和校友代表的共同见证下,杭师大体育与健康学院萧山区校友会正式成立,会议审议并通过了《杭州师范大学体育与健康学院萧山区校友会第一届组织机构名单》,83届校友瞿国水老师当选为会长,91届校友邱杭良老师为秘书长。随后杭师大体育与健康学院党委书记卢竞荣代表学院向萧山校友会授牌,新当选的瞿国水会长接受了会牌。他代表萧山校友会向大会致辞,他感谢广大校友的信任,表示在今后的校友会工作中,他将与理事会其他成员一起全力做好萧山校友会工作,让校友会成为促进校友交流的纽带,成为加强母校与校友联系的桥梁,成为服务校友和母校发展的载体。

授牌仪式                                                萧山分会瞿国水会长发言

忆往昔,心潮澎湃!一张张老照片,翻开了我们的思绪。从文一路校区到下沙校区,再到大气蓬勃的仓前新校区。杭师大建校110年来,从昨天的芳草萋萋,到今天的欣欣向荣,累累硕果。这是我们杭师大人的骄傲!学院卢竞荣书记向我们介绍了杭师大的发展历史,并就体育与健康学院建院40年来的发展做了回顾和展望。学院吴本连教授和李吉远副教授分别就教育专业和武术与民族传统两大专业做了重点介绍。

杭师大体育与健康学院领导发言

曾经记忆中的体育系操场

如今仓前新校区新建的田径场

对于新成立的萧山校友会,杭师大体育与健康学院校友会于海达副会长很是关注和期待。作为从事多年校友会工作的于海达副会长说:“母校是校友们永远的精神家园,是支持校友发展的坚强后盾,以前,校友会的工作开展由原来的一个理事对接母校,到现在由一个团体对接母校,这是校友会不断发展的标志。他就萧山校友会如何发展和开展工作提供了很多宝贵的的建议。常回母校看看,在即将到来的杭师大110周年校庆和体育与健康学院40周年院庆之际,他也诚邀萧山的校友们欢聚杭师大,同忆母校光辉历程,共话杭师大未来发展。

于海达副会长发言                                         遇见恩师必须单独合影

同一所学校、同一份友情、同一个城市,让我们这些杭师大的萧山校友们走到了一起,相聚在蓝天宾馆。92级校友俞爱娣代表全日制校友发言,她从“情感联络、资源共享、互帮互助”三个方面分享了她的感想。07级校友吕建华代表函授校友发言,他用三个词语“感谢、想念、期待”表达了他的心情。两位校友都深情地回顾了自己在母校学习生活的情景,并向在母校学习时,关心他们的各位领导、老师致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!同时都表示在以后的工作生活中时刻不忘母校老师的教诲,将一如既往地秉承杭师“勤慎诚恕·博雅精进”的校训,以饱满的热情,积极的工作态度,投入到萧山的体育教育事业中,以优异的成绩报效母校的培育恩情。

俞爱娣校友代表发言                                  吕建华校友代表发言

本届杭师大体育与健康学院萧山校友会,特聘请原杭师学校体育班陈志相校友作为顾问。作为萧山唯一一个体育特级教师,体育届的老前辈,陈老师真诚又感慨的分享了他的感受。工作那么多年来,无论是作为体育教师,还是后来从事那么多年行政工作的校长、以及片区行政负责人,以及到现在退休,他始终心系体育,始终怀着对体育深深的情怀,那么多年,从未离开过体育。陈老师说:“萧山校友会的成立,给萧山体育界带来了生机,注入了活力。”他作为萧山校友会的顾问,必将不遗余力的参与好、指导好工作。对于萧山校友会的成立,陈老师不仅表示了祝贺,更祝愿母校杭师大前程似锦、祝愿萧山体育越来越强大。

萧山区体育特级教师陈志相老师发言

美丽如斯杭师大,五湖四海汇英豪!杭师大百十年沧桑风雨,弦歌不辍;杭师大百十年丹心杏坛,桃李芬芳!四月我们相聚蓝天宾馆,五月,我们杭师大见!