当前位置 :  首页 > 教师公告

关于开展“品牌支部”创建活动的通知

来源 : 体育学院     作者 : 体育学院     时间 : 2019-03-12

各党支部:

为深入贯彻落实党的“十九大及全国高校思想政治工作会议精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,切实提高基层党支部自主创新的能力,推进基层党支部建设的制度化、规范化、科学化,全面提升支部党建科学化水平,经学院党委研究决定,在学院所属党支部中开展“品牌支部”创建工作。现就创建工作的有关要求通知如下:

一、指导思想

牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,认真贯彻落实党要管党、从严治党的要求,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设,坚持问题导向,在认真总结党建工作的基础上,发现和培育一批具有较强创新性、实效性、可推广性的好做法、好经验,经过进一步建设和凝练,培养一批具有较强示范性的品牌党支部,以促进学院党建工作水平的进一步提升。

二、目标要求

“品牌支部”的创建要以加强党的先进性建设为核心,以提高党组织的号召力、凝聚力和影响力为目标,以促进学校中心工作和部门业务工作、服务学校、学院师生为重点,以加强组织建设为保证,发挥党的建设示范作用、导向作用和辐射带动作用。

三、创建要求

围绕支部日常工作并结合实际情况开展活动内容,要求突出支部特色、党建特色、时代特色。特别要注意结合支部班子建设、基层党建工作机制、“三会一课”制度落实、严格党内组织生活、“两学一做”学习常态化制度化机制、工作作风建设、党员教育与管理、党支部组织活力提升、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥等方面进行设计。至少要有1项富有成效的党建特色品牌活动,在推动教育事业发展、服务中心工作中取得显著成绩。

四、建设流程

1、品牌酝酿。2019年3月11日-2018年3月30日,各支部认真总结、凝练本支部党建工作特色,集思广益,多方论证,明确创建目标要求和工作措施,确定符合要求的品牌活动项目,申报党建工作品牌创建项目(填写体育与健康学院品牌支部创建项目申报方案,见附件)。

2、品牌上报。2019年4月3日下午5点前,各支部将“品牌支部”创建实施方案电子版发至电子邮箱515973141@qq.com

3、品牌审核。学院党委对各支部的品牌创建项目进行评审,最终确定品牌创建项目,创建项目建设时间为1年。

4、品牌管理。学院将对这批建设项目给予支持、指导,提供一定经费,保持长时间的跟踪,争取在一年时间里,将这些项目建成富有影响力和示范带动性的品牌。对已认定的项目,按照新形势、新要求,不断创新发展,丰富品牌内涵,扩大特色品牌影响力,对不符合要求的创建项目进行及时纠正,始终保持特色品牌的先进性、代表性和示范性。

5、品牌验收。建设期满后,学院党委将组织人员对品牌建设情况进行验收,达到预期建设目标并验收合格的,将予以表彰;对特色明显的2-3个支部被评为学院品牌支部,报送学校。

五、相关要求

1、学院党委将开展经常性的督导检查,及时发现和解决各党支部在特色品牌创建过程中存在的突出问题,帮助党支部提高创建水平,确保品牌创建工作出成效。

2、各支部要从改进党建工作、提高党员能力的高度,努力对活动主题、活动载体、活动内容、活动方式进行大胆探索、大胆尝试、大胆创新,使支部党建工作更好地体现时代性和创造性。

3、各支部要把特色品牌创建活动与“两学一做”学习教育活动结合起来,紧紧围绕“立德树人”,努力推动本支部党建工作再上新水平。

附件:体育与健康学院“品牌支部”创建申报方案

体育与健康学院党委