早做筹谋,盐师取经:盐城师范学院体育学院“师范专业认证”工作交流记

来源 : 体育学院     作者 : 体育学院     时间 : 2019-04-08

为了更好地做好师范专业认证工作,2019年4月3日,体育与健康学院院长周武教授,副院长张辉副教授,党委副书记孟斐宇老师,体育教育专业部主任周建新副教授,武术与民族传统体育部主任王晓燕副教授,院长助理张磊副教授等一行六人赴盐城师范学院就师范专业认证工作进行交流,此次交流由实地考察与座谈交流两个环节组成。

实地考察环节。由盐城师范学院体育学院副院长张兵教授陪同我院老师一起参观了盐城师范学院教师职业技能实训中心,张兵教授结合着师范专业认证的标准对教师职业技能实训中心的各教室、设备的功能进行了介绍,我院一行人员重点查看了盐城师范学院体育教育专业师范专业认证的相关材料。

教师技能实训中心合影

座谈交流环节。盐城师范学院体育学院院长戴俊教授、副院长姜振副教授、副院长张兵教授、公共体育部主任张纪春副教授、办公室副主任刘黎黎老师等就盐城师范学院体育学院师范专业认证工作的开展情况与我院老师展开了深入的座谈、交流。副院长姜振副教授从师范专业认证的指导思想、认证标准一级指标、二级指标的含义、师范专业认证的程序等方面进行了详细地解读,并结合认证工作的准备情况对我院的师范专业认证工作给予了诸多建议。体育学院院长戴俊教授从认证的要求、目的、认证各程序的具体做法等方面,详细介绍了盐城师范学院体育学院师范正业认证工作的准备与开展情况。

姜振副院长

在听完盐城师范学院体育学院领导的认证工作介绍之后,我院张辉副院长、孟斐宇副书记、张磊副教授等老师就培养方案、课程设置、教师资格证通过率、课程思政等方面的相关问题与戴俊院长、张兵副院长展开了热烈的交流。最后,我院周武院长简要介绍了杭州师范大学体育与健康学院在师资、专业发展、学科建设等方面的情况,并表达了对盐城师范学院体育学院的感谢与今后加强专业、学科交流的热切期待。