杭州师范大学 体育与健康学院
学院新闻
您现在的位置:首页>>学院新闻>>学院新闻
我院徐玉明老师新任中国生理学会体适能研究专业委员会主任 主持召开2019年新一届专业委员会会议

时间:2019-06-18 16:38:09 文章来源 :体育学院 浏览量:<span id="hitcount2184430">598</span><script src="http://search.hznu.edu.cn/zcms/counter?Type=Article&ID=2184430&DomID=hitcount2184430"></script>

2019 5 24 日,中国生理学会体适能研究专业委员会 2019 年新一届专业委员会会议在江苏苏州银力体育学院成功举行。本次会议由中国生理学会体适能研究专业委员会主办、由银力体育和江苏省敏驰体育科技有限公司联合承办。来自全国 20 多家单位的 31 名委员参加了此次会议。我院徐玉明教授任新一任主任委员,并主持会议。银力体育的公司负责人彭可佳出席了本次会议并致欢迎辞

会议伊始,体适能委员会的发起人北京体育大学王瑞元教授介绍了学会的成立初衷和发展历程,介绍了运动生理学委员会和体适能委员会的区别和发展思路,并借助其他学会的发展历程和优秀经验为体适能专业委员会下一步的重点发展领域指明了方向。学会首届主任委员南京体育学院孙飙教授回顾了学会的发展历程,希望学会在今后工作中尽快研发“司法戒毒民警体适能标准”和“不同年龄段中国人肌力标准”。前任主任委员北京体育大学张一民教授通告了上一届委员会的重点工作任务和取得的优异成果,介绍了上一届委员会在宜春学院举办学术会议的情况通报,并对学会两年来的工作进行了总结和回顾。

新任主任委员徐玉明教授介绍了出席本次会议委员的具体情况,各个委员对学会下一步的发展各抒己见,分别在学会新一届的工作计划、学术会议的举办、继续教育培训、学会科普工作、产学研融合发展、校企横向合作、学会会员的吸纳等方面纷纷发表了意见。后任主任委员南京师范大学史曙生教授建议:学会下一步应加强与行业企业的合作, 加强应用型成果研究,把学术成果尽快转化为指导实践应用的专业技术,强化成果输出。副主任委员辽宁师范大学苏艳红教授建议:各个委员应积极发展学会会员,利用学术会议和实践论坛的形式扩大学会的影响力,不断吸纳教师会员和学生会员,为学会的发展注入年轻的力量。

上午的委员讨论足足进行了三个小时,各个委员积极为学会的发展建言献策,对学会与行业的合作达成基本共识,并对后两年学会的具体工作做了讨论和相关部署分工。下午各位委员参观了银力学院的校舍情况、场地设施和培训课堂情况,并对学会与行业的深入合作进行了详细的讨论和洽谈。

最后,会议在紧张和热烈的讨论中圆满结束,新一任委员达成发展共识、积极探索学会发展模式、合力营造融洽的发展氛围,为学会进一步的发展提供了清晰的思路和发展蓝图。

杭州师范大学体育与健康学院  |   技术支持: 信息化中心
地址:浙江省下沙高教园区学林街16号 邮编:310018
书记邮箱:2064730918@qq.com   |  院长邮箱:cbacat@163.com
学院新闻