当前位置 :  首页 > 学生工作 > 思想教育

关于2019级新生学长选聘工作的通知


来源 : 体育学院     作者 : 体育学院     时间 : 2019-06-19

2017级、2018级全体同学:

实施新生“学长制”是我校新生“启航计划”的一项重要举措,也是学生工作的一项长效性机制。根据杭州师范大学学长制工作的相关要求,配备2019级新生学长。

1. 欢迎2017级、18级本科生优秀学生党员、骨干参加。以班级为单位选聘学长,建议结合文明寝室建设的实际,确保每个寝室都配备学长,进行分类指导,原则上一个班级人数大于等于20人,选聘1名2017级2名2018级学生,小于20人,选聘1名2017级学生2名2018级学生。

2. 学长选聘主要标准:(1)政治思想素质好,有热心互助精神,富有责任感;(2)善于交流沟通,具有一定组织管理能力;(3)学习成绩优秀,在学习上能达到引领作用。

3.学长的工作职责为:(1)参加迎接2019级新生工作和新生特别教育活动,帮助新生尽快适应大学生活;(2)指导帮助新生做好发展规划,引导新生树立远大理想,调动其学习和工作的积极性;(3)发挥桥梁纽带作用,经常与新生交流,及时了解他们的学业情况、家庭状况、心理活动、人际交往、生活困难、情感挫折等问题,提供力所能及的指导和帮助,将学生的困难及时向辅导员、班主任反馈;(4)参与班级管理,引导新生正确处理好自我与他人、集体、社会的关系,积极创建文明寝室,构建和谐寝室关系,协助处理意外事件。

4.学院将2019级新生学长中选聘1-2名同学为负责人,该负责人将同时将被选聘为学长俱乐部的会员。

请有意向担任新生学长的同学,于6月21日中午12点前,将附件一《杭州师范大学2019级新生学长登记表》、附件二《杭州师范大学2019级新生学长配备情况一览表》的电子版以邮件附件的形式,发送到 xjhty@hznu.edu.cn 邮箱,学院将根据报名情况进行审核、面谈,最终确认公示名单。

         附件一.杭州师范大学2019级新生学长登记表

         附件二.杭州师范大学2019级新生学长配备情况一览表

体育与健康学院学工办

2019619


版权所有 © 杭州师范大学体育与健康学院
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121
书记邮箱:tyyjkxy@hznu.edu.cn 技术支持:亿校云