传承卓越,追求质量:我院举行2019年浙江省师范生教学技能比赛选拔赛暨第一届卓越体育师范班结业汇报典礼与第二届卓越体育师范班开班典礼

来源 : 体育学院     作者 : 体育学院     时间 : 2019-06-27

2019年6月23日,体育与健康学院在下沙校区举行体育与健康学院举行2019年浙江省师范生教学技能比赛选拔赛暨第一届卓越体育师范班结业汇报典礼,第二届卓越体育师范班开班典礼,来自体育与健康学院的副院长张辉老师,院长助理张磊老师,体育教育专业部主任周建新老师,团委书记吕超老师,体操课程组组长张汉生老师,7位已经毕业的参加过浙江省师范生教学技能比赛的校友、第一届和第二届“卓越师范班”的44位学生等,共56位师生参加本次典礼。典礼由体育与健康学院院长助理张磊老师主持。

典礼开始,全体师生起立举行了庄严的奏唱国歌仪式。首先,副院长张辉老师对卓越师范班成立的初衷,成立一年以来的学院、班级开展的工作进行了回顾,并结合当前国家对教师教师变革的需求,为今后卓越师范班的工作以及卓越师范班同学给予了高度的期待。

其次,周建新老师作为卓越师范班的班主任,详细介绍了一年来“卓越师范班”的工作、活动开展情况,并从“理想与发展”两个方面对已经结业的第一届卓越师范班学生和第二届新入班的学生提出了要求和期待,并勉励大家牢牢树立一颗追求卓越的心,脚踏实地,不断发展。

典礼第三项议程、第四项议程分别是由第一届卓越师范班代表应黛雯、第二届卓越师范班代表李凯斌发言,两位同学分别进入卓越师范班后的所思所想所作所为、今后的学习态度等方面进行了回顾与对未来的展望,两人都表示无论是结业了,还是刚入班,都会以一个卓越师范班、一个卓越体育教师的标准要求自己,让自己更加卓越起来。

典礼第五项、第六项议程分别由副院长张辉老师、班主任周建新老师为第一届卓越师范班学生颁发结业证书,并为张汉生、张磊、吴本连老师颁发卓越师范班导师聘用证书。

为了让学生感悟到师道的传承与班级的传承,本次典礼第七项和第八项议程分别安排了谢师仪式和班旗交接仪式,以此让学生体念感恩之心以及班级荣誉感。

最后,进行了2019年浙江省师范生教学技能比赛选拔赛,由来自已经毕业的参加过浙江省师范生教学技能比赛的7位校友担任评委,共7位同学参加了选拔,卓越师范班同学参与观摩。比赛严格按照浙江省师范生教学技能比赛的规则进行,参赛选手分别进行了即兴演讲、模拟上课与课后回答三个环节。在所有选手结束后,由每位评委对参赛的每位选手进行一对一点评,指出优点以及存在的问题,评委从教态、口令、队伍调动、示范面、教学步骤、导入等环节进行了细致入微的点评,张磊老师和周建新老师也进行了相应的点评,这都让参赛选手感觉收获颇丰。该选拔赛共历时2个小时,