学术之窗

当前位置 :  首页 > 学术之窗

华东师范大学体育学院院长季浏教授莅临我院讲座


来源 : 体育学院     作者 : 体育学院     时间 : 2019-12-16

b98630571412ba88ea83f14609b0d6f

季浏教授与同学们合影


12月12日上华东师范大学体育学院院长季浏教授应邀来到杭州师范大学为我院师生进行了一次“学科核心素养与体育教学创新”学术报告。报告会在学术交流中心A-118举行,我院教师,全体研究生以及部分本科生参加,座无虚席。

讲座由我院院长周武教授主持。季浏教授从核心素养,课程标准,怎么提高课程标准,以及中国体育教育健康模式这4个方面展开叙述。提到了现在学生体质水下降,学生不愿上体育课的现状,要求教师结合自身学科特点,促进学生学科素养的发展,培养学生的运动能力,健康行为,锻炼习惯,培养身心健康,体魄强健,从而达到培养德智体美劳全面发展。季浏教授讲座时提到学校体育健康第一的指导思想以及落实立德树人的根本任务,并强调对于知识点的构建。希望大家做到反复学习和理解转变陈旧的教育观念要有与时俱进的精神。在讲座最后的交流环节同学们向季浏教授踊跃提问,季教授也一一给予了耐心解答。

同学纷纷表示在本次讲座受益匪浅,要努力提高自身学科素养,加强自身能力水平才能更好的成就未来。


版权所有 © 杭州师范大学体育与健康学院
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121
书记邮箱:tyyjkxy@hznu.edu.cn 技术支持:亿校云