当前位置 :  首页 > 学生工作 > 思想教育

毕业实习,我们准备好了! ——记休闲体育17级职业综合能力达标活动


来源 : 汤丽萍     作者 : 汤丽萍     时间 : 2020-06-14

为了提升休闲体育专业学生的职业技能,培养学生的实际动手操作能力、语言表达能力和思维逻辑能力。促使17级学生能够将所学专业技能知识、理论知识和实际工作有机的结合,为学生在今后的实习工作打下良好的基础,遂学院在2020年6月13日下午组织开展了休闲体育2017级职业综合能力考核。

休闲体育专业教师组成了五个考核小组在不同地点同时对学生进行考核评定。

考核项目为:

1、面试

考核点包括仪容仪表、语言及沟通、行动及协调、个人品质等在内的六项内容,学生用自我介绍和简述对休闲体育产业或体育领域存在问题的认识等达成以上的任务点考核。

2、运动项目

讲解学生根据未来就业方向自主选择某运动项目进行讲解示范,或阐述对未来的创业规划、对体育赛事的策划等内容。

3、考官提问

主要为了考察学生的语言表达能力、短时间内对考官提出问题的随机应变能力和对专业知识的分析能力。

共计三项考核内容,有效的提高了学生的学习热情,促进了学生专业知识的学习,起到了以考促学的效用,调动学生积极性,此外还让学生对自己未来的职业规划有着进一步的认识和分析。

此次职业综合能力考核在考官们的公正严明、助理们的有序维持下顺利而圆满的结束了,值得一提的是考核组成员高金老师,本忙碌在外地参加党部工作的她为了不缺席这次考核连夜回杭,这种对待工作认真负责的态度值得大家学习。

  考试只是对一个阶段性学习的归纳和总结,并不代表着学习的停止,经过此次综合能力考核,我相信每一位17级休闲专业的同学都对自己未来的发展可以做出全面的分析和清晰的规划,在日后的学习工作中会更加自信乐观,完美从容的面对一切!

微信图片_20200618144817

微信图片_20200618144824

微信图片_20200618144830

微信图片_20200618144836

微信图片_20200618144843

微信图片_20200618144849


版权所有 © 杭州师范大学体育与健康学院
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121
书记邮箱:tyyjkxy@hznu.edu.cn 技术支持:亿校云