当前位置 :  首页 > 通知公告 > 学生公告

关于组织参加第三届“卡尔•马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛的通知

来源 : 体育学院     作者 : 体育学院     时间 : 2020-11-04

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)学习,以及在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话和指示精神,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,经研究,决定组织我校全日制本科三年级学生参加第三届“卡尔•马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛活动(省级学科竞赛)。现将有关事项通知如下:

“四史” 守初心 传薪火 担使命

我校全日制本科三年级学生

三、赛事组织

(一)赛前练习。本次大赛在浙江日报“浙江新闻”客户端推出“‘卡尔•马克思杯’预热答题赛”专题,作为全省各高校学生的赛前“练兵场”。11 月2 日—11 月15 日期间,参赛学生可在“浙江新闻”手机app中“发现”专栏进行赛前练习预热。

(二)模拟练习。11 月2 日—11 月8 日期间,参赛学生可登录“优学院”手机app 进行练习,模拟试卷与初赛出卷要求相同,模拟练习不限次数,不计成绩。

(三)初赛。11 月9 日—11 月15 日期间,各学院组织学生在规定时间内使用“优学院”手机客户端进行在线答题。每份试卷随机抽题组卷,包括填空题、判断题、单选题和多选题共100 道题目,答题时间为20 分钟。答题须由参赛学生本人独立完成,手机系统有自动拍照等防作弊功能,如发现作弊取消个人成绩,集体作弊的取消学校参赛资格,并予以通报。校内初赛排名会影响到我校整体在省内高校的排名,请各学院认真组织。

(四)决赛。根据学校整体在省赛初赛成绩情况,学校再组队参加,决赛具体事项另行通知。

四、参考资料

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、高校思政理论课教材和中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史相关材料。

五、竞赛奖励

根据大赛秘书处提供的数据,公布各班级组织参与情况,并评选出若干优秀组织奖。根据个人得分,评选出一二三等奖。

、其他事项

具体竞赛规程、使用方法、时间节点等参照《浙江省教育厅办公室关于举办第三届“卡尔•马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛的通知》及相关使用说明(见附件)。

2018级各班级做好竞赛组织工作,全员参与。以学习贯彻十九届五中全会精神为契机,大三年级的学生干部、学生党员、入党积极分子等带头参赛,努力争取以优异成绩迎接学校第三次党代会的胜利召开。

附件1:浙江新闻客户端卡尔马克思杯预热答题赛说明

附件2: 初赛参赛指南