体育学院召开实习总结与表彰大会

来源 : 妮妮     作者 : 妮妮     时间 : 2020-12-21

20201216日下午100,体育与健康学院2017级本科生在恕园2号楼203进行实习总结与表彰大会。教学院长张辉,带队教师张汉生、徐晔珊、张永娟、张磊、许云霞等老师参加大会。共15个实习小组进行了实习汇报,总结了实习期间的日常、教学工作以及训练带队等情况,同时也分享了小组同学的实习收获。

为期近三个月的实习,每个小组的实习生都有了不少收获,不管是在备课上课中,还是带队训练,都有了一定程度上的成长。陈燕琪同学,她代表杭十一中的实习生们进行汇报时,提到五“水”共治。五“水”即口水(能说会道)、墨水(肚子里有文采)、汗水(尽职尽责努力工作)、泪水(真诚相待、真情实感)以及酒水(聚餐上的讲究)。仅仅四个字,就概括了作为一名即将入职的体育教师所应该学会的方方面面。陈怡青同学代表学军中学进行汇报时强调了“理论结合实践”。徐云鹏同学代表西湖紫萱小学发表实习汇报时运用了杜威的一句话,令人印象深刻,“一个人应能利用别人的经验,以弥补个人直接经验的狭隘性,这是教育的一个必要的组成部分。”这提醒了我们在刚进入职场时,第一件事就是要学会听课,学会取长补短,不断地完善自己,才会成为更加优秀的体育教师。

张辉副院长宣读了本届教育实习46名院级优秀实习生名单,与会带队教师为同学们颁发了奖状。张院长代表学院领导和学院实习管理团队回顾了整个实习过程,肯定了同学们取得的优异成绩:提高了教学的自信心、掌握了基本的教学方法和技能、增强了教师责任感和荣誉感,综合素质得到了极大锻炼。张院长希望同学们今后在教材研读、安全意识、自学能力、自我总结与反思等方面更上一层楼,在今后的职业生涯中,追求卓越,为学校争光添彩!

据悉,学院实习总结与表彰大会上,省级师范生技能大赛一等奖获得者薛雅丹同学还分享了她参赛的过程,为同学们在卓越教师成长等方面提供了可借鉴的经验!这也是体育学院实习总结与表彰大会的特色内容之一,以此将师范生培养链接到卓越体育教师培养的目标上,激发青春同伴教育的力量。

薛雅丹同学分享师范生教学技能大赛经验

张辉副院长作实习工作总结