复盘总结、蓄力前行!以护航亚运新成效检验主题教育新成果

来源 : 徐俪     作者 : 徐俪     时间 : 2023-07-17

为全面检视主题教育阶段性成效,复盘总结韵味杭州·第一届U16亚洲女子排球锦标赛的赛事组织工作,分析预判亚运会工作风险,714下午,场馆运行团队第一临时党支部召开了U16亚洲女子排球锦标赛竞赛领域总结复盘会暨第一临时党支部(扩大)主题教育学习会。场馆运行团队全体成员参加会议,会议由第一临时党支部书记袁智杰主持。

会议现场

会上,袁智杰表示本次测试赛有效检验了我校亚运场馆设施、场馆团队实战水平和服务保障能力,各项组织工作呈现了竞赛组织有力、竞赛服务得力、体展颁奖给力的特点。他表示,此次测试赛之所以能取得比较好的效果,是因为全员做到了一切工作听指挥、准备工作细致到位、沟通协调十分顺畅、应急处置到位。

第一临时党支部书记讲话

他强调,要加大复盘的深度和力度,通过深挖细嚼,固化经验做法,精准化管理,精益求精推进竞赛团队各项工作。针对测试赛中发现的风险和问题党建引领、责任落实、整改提升、巩固创新个方面提出了具体要求

一要加强党建引领。进一步深化对主题教育的认识和理解,以亚运办赛来检验主题教育成效,把亚运办赛与主题教育结合起来,把党组织战斗堡垒和党员先锋模范结合起来,推进主题教育走深走实。

二要强化责任落实。进一步对标省委省政府办会标准,努力做好“谁的领域谁负责、协同领域共同负责”工作落实,层层分解工作任务,细化子方案,做到专业到位,职责到位,紧跟节奏,实现工作清单化、指标化、时间化,确保竞赛保障任务落实落细。

三要整改存在问题,进一步增强做好亚运筹办工作的责任感和紧迫感,要压实责任、全力以赴,整改现有问题和预判问题,形成思考问题主动“向前迈一步”,工作落实“往后想一步”,以专业严谨的态度、高效务实的风格、细致入微的保障,确保整改问题高效、高质。

四要提升创新意识。进一步探索主题教育新模式、新方法、新载体,推动主题教育取得新成效。要积极巩固测试赛的成果,把经验转化为文字,形成测试赛的总结;要把经验升华成尺度,形成办赛的工作标准;要将经历定格成画面,形成办赛的工作纪念册,确保大赛办出特色、办出水平、办出影响力。

微信图片_20230714132126

各领域复盘、讨论中

会上,各领域主管汇报了测试赛复盘总结情况,与会人员围绕各自岗位职责总结经验、剖析问题,并提出相应的改进措施。大家纷纷表示将用好总结复盘成果,抓紧抓实每个细节、每个环节,进一步提高精准化、精细化服务保障水平,确保亚运正赛圆满成功。