学院召开干部教师大会,宣布学校党委关于学院领导班子调整决定

来源 : 徐俪     作者 : 徐俪     时间 : 2023-12-12

12月12日下午,根据学校党委统一部署和具体安排,召开体育学院干部教师大会,宣布学校任命决定。校党委副书记杨政,校党委委员、组织部部长胡绍华出席会议。体育学院全体教职工等参加会议。会议由学院院长周武主持。

DSC00112

会上,胡绍华宣读学校任免文件。经学校党委决定,黄燕同志任体育学院党委书记、副院长(兼),免去袁智杰同志体育学院党委书记、副院长(兼)职务,另有任用。

DSC00101(1)

杨政代表学校党委发表讲话。他感谢体育学院原班子对学院发展做出的贡献,肯定了体育学院这几年在党的建设、学科建设、人才培养、创新创业、保障亚运等方面取得的成绩。他指出,学校党委对体育学院的发展寄于厚望,希望新班子成员坚定信仰、敢于担当、团结一心、积极作为,不辜负大家的信任。同时,他对新班子的建设和学院的发展提出三点希望和要求:

一要强化党的建设,夯实战斗堡垒。党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,履行“两个责任”;要始终把党建摆在重要位置,以全省高校党建工作标杆院系创建为契机,进一步严密组织体系制度、管理机制,构建全领域、全方位引领的党建工作格局;要抓深做实党建与业务工作双强双促,深化党建特色品牌创建,不断增强党组织的政治功能和组织功能,推动实现学院新时代基层党建工作质量全面过硬,全面创优和全面提升。
    二要强化内涵建设,锐利改革进取。要坚持全局观念,加强顶层设计。紧扣学校学院的十四五发展规划,围绕国家和市委重大决策部署和学校中心工作,优化规划图,细化施工图,规划路线图,抓实学院的内涵建设,聚焦登峰计划一流学科建设,深化教育教学改革,推进高层次人才引育等重点工作,持续厚植校园体育文化特色,优化学科专业布局,充分激发全院教师的创造性张力,培育更多标识性成果,在学校争创双一流的建设中展现更大的作为。
    三是强化班子建设,迸发最强合力。要将组织的信任和重托转化为服务师生、推动发展、维护稳定的无限热情,建一流班子,带一流队伍,创一流业绩。要牢固树立正确的政绩观,切实发挥自身的头雁作用,共同推动学院事业高质量发展;要重视后备人才,建立合理的干部梯队,使事业发展后继有人;要重视党员队伍的建设,充分发挥党组织和党员队伍的先锋模范作用,以实际行动为学校的和学院的科学发展、跨越发展添砖加瓦,出力献策;要强化思政工作价值引领,引导教师在潜心立德树人中涵养高尚师德,学生在成长发展中不断追求卓越。

DSC00058(1)

会上,新任党委书记黄燕、院长周武分别代表个人和领导班子先后表态发言。

黄燕表示坚决拥护和服从校党委的决定,对于这份信任和重托她倍感荣幸。她将尽快熟悉、适应新的工作岗位,融入新的集体,转变新的角色。在新的工作岗位上,坚守初心,珍惜与每一位老师相遇的机会;凝心聚力,自觉做好团结与协作;砥砺前行,与全院师生风雨同舟、患难与共、携手共进,为建设更好地体育学院而努力。

DSC00084(2)

周武代表班子作总结表态,他表示班子将主动扛起责任、担起使命,在学校党委的坚强领导下,以师生为中心,要坚定不移促发展,和广大师生一起,咬定目标不动摇、抢抓机遇不放松,努力在推动发展上有新举措,在发展的重点上有新突破,在争创一流体院上有新进展;要求真务实干实事,立足本职抓落实,坚持实事求是,发扬真抓实干的工作作风,把智慧用在干好工作上,切实把责任贯穿于学院工作的各个方面;要团结共事聚合力,不断加强学院班子的自身建设,心齐劲足地把蒸蒸日上的形势维护好、发展好,营造好全院上下昂扬向上、干事创业的新面貌;要勤政廉洁讲正气,继续保持艰苦奋斗、勤俭办事的作风,发挥自身引领示范作用,坚决当好表率,树好形象,带好队伍,营造风清气正的工作氛围。

DSC00096