当前位置 :  首页 > 党建工作 > 民主管理

体育学院工会庆祝“三八”妇女节开展旅游活动

来源 : 超级管理员组     作者 : 超级管理员组     时间 : 2012-03-10
   “胜景宛然,古韵遗风”。3月10日,院工会主席徐元洪带领学院女教职工一行40人,开展了为时一天的“拥抱自然,秀山美地一日游”的活动,游览了风景如画的秀山美地休闲农庄。

一扫前几周的阴霾天气,在属于妇女自己的节日里,天气晴朗,阳光明媚。女教职工个个显得格外漂亮,把景色尽收眼底,一路上欢声笑语。我们驱车来到山庄,一下车,大家都忙在山庄门前合影留念,上午我们游览了山庄各个景点和参加了户外活动。秀山美地休闲农庄以“现代综合农业庄园”的面貌呈现在人们眼前,它集休闲观光、科普教育、餐饮住宿、休闲垂钓、素质拓展等多个项目为一体,把教育融合到旅游休闲之中,让观光者在游玩中学到科学知识,在生活中掌握农业技巧。杭州秀山美地休闲农庄坐落于杭州市余杭高新农业示范中心内,位于余杭区崇贤、仁和两镇交界的石塘湾片,东临京杭大运河,西靠杭宁高速公路,离杭州市中心仅25公里,离上海市180公里,交通十分便利。先后荣获国家旅游局命名的“全国农业旅游示范点”,国家农业部颁发的“中华农业大观园”等称号。农庄拥有餐饮住宿、休闲采摘、野外烧烤、素质拓展、土地认养、科普教育等多个娱乐项目,山庄内独特的设计风格搭配周边自然风光,更为我们的心情画上多彩的一笔,让我们在大自然中品味农家菜的趣味!下午,我们分组活动,有的继续游览景点、有的喝茶畅谈、有的划船竞赛、有的参加素质拓展等,活动丰富,享受大自然的美景。

此次游览活动,女教职工们通过享受大自然,轻轻松松吸足了“氧”,在亲密接触大自然中放飞自己的心情,真正体验了快乐工作、享受生活的乐趣。参观游览后,所有参加这次活动的女教职工对学院举办这样的活动十分满意,充分表达学院对教职工的关爱。同时,加强了教职工的之间的交流联系,也大大提高了女教职工的凝聚力和创造力,使她们更加关心集体、爱岗敬业,为投入本职工作注入了新的活力。