当前位置 :  首页 > 通知公告 > 学生公告

体育与健康学院召开2012级新生临时班干部座谈会

来源 : 超级管理员组 作者:苏灵     作者 : 超级管理员组 作者:苏灵     时间 : 2012-09-06

为了让2012级新生更快适应大学生活,新生临时班干部更快进入学生干部的角色,同时增进新生的交流,拉近师生间的距离,9月6日,体育与健康学院2012级新生临时班干部座谈会在体育学院会议室D-501召开。本次会议由我院党委副书记于海达老师主持,学院团委辅导员缪丽丹老师、苏灵老师参加会议。

会议一开始,于书记先逐一向新生发放了自己的名片,与新生班干部交流了自己的联系方式,并嘱咐各新生临时班干部要保持与学院间的信息交流通畅。

而后,于书记向新生介绍了我院各个部门的职能,以及我院各位院领导分管的工作领域。特别对于新生班主任的介绍细致入微,每位班主任的职务,所擅长的体育项目,希望每个新生都要学会好好地“利用”班主任这一资源,积极向班主任学习。

体院学子积极阳光,而且也都正值血气方刚的年纪,特别容易冲动。对此,于书记特别提出了每个班级都要实现“零打架”的工作目标。于书记说:“体院学生‘零打架’的目标已经提出多年,并且体院的全体师生都共同努力实现着。这是我院的目标,也是我院的优秀传统。作为2012级的新生,我们更要继承学院的优良传统,打造更加团结向上的体育与健康学院!”于书记一番慷慨激昂的讲话赢得了在场全体学生的热烈掌声。

最后,于书记对于新生在校期间的安全问题,特别是“十·一”期间的观潮安全问题进行了强调。要求大家互相监督,力求在国庆长假期间不出一起安全事故。并对于学院迎新期间,2012级新生班干部的几项工作重点做了布置:首先,保证每一位新生的财物安全,要求新生在报到期间“不丢一张纸”;要求各位新生在宿舍期间特别要注意以发放传单、推销学习生活用品等为理由进入宿舍进行偷窃的外来人员。在与老师、同学交流的过程中,要注意待人接物的礼貌问题。与人见面要问好,“谢谢、再见”这样的礼貌文明用语要长挂嘴边。而在接下来的新生军训过程中,更鼓舞新生要进一步弘扬体院的奋斗拼搏精神,在今年的军训过程中再接再厉,再创佳绩!

“坚持与人为善,珍惜同学情谊;以学院为根基,以学习为根本。”于书记在座谈会上给新生干部们提出的目标让同学们热血沸腾,对于自己崭新的大学生活充满了热情与期待。