当前位置 :  首页 > 通知公告 > 学生公告

我院举行学生干部培训会

来源 : 超级管理员组 作者:卢叶芳     作者 : 超级管理员组 作者:卢叶芳     时间 : 2012-09-06

为提升学生干部的工作能力,充分发挥学生干部在管理工作中的作用,9月5日18点30分,体育与健康学院于E-201室举行学生干部培训会。学院团委书记吕超老师、辅导员缪丽丹老师、苏灵老师出席了本次会议。

首先,吕老师向在座学生干部介绍了新加盟的两位团委老师及其各自分管的工作。接着,团委、学生会、社团联合会各部部长,以及班长和团支书代表依次上台做工作报告,并阐述了新学年学生工作安排,为接下来的工作做准备。吕老师在听完了各部的工作汇报后,对于上一学年的学生工作做了总结,并且对于其中的不足予以指正。最后,吕老师结合我院学生工作实际,以提升学生干部综合素质为主题,做了学生干部能力专题培训。培训能力包括:学生干部的观察能力、适应能力、协调能力、语言表达能力和执行能力,以及在学习、生活、工作中也要注意管理与突破、形势与内容、灵活与原则。平时为人处事要懂得把握分寸,合理处理各部门之间关系。要求学生干部应以这条原则为宗旨,在新学期的学习工作中继续发挥带头人的作用。吕老师生动实在的举例,声情并茂地演说,让学生干部们受益匪浅。

本次培训会加强了学生干部的责任意识、大同意识;提高了学生干部的自身管理水平,增强了学生干部的组织协调能力。对于学生干部队伍凝聚力的提升,以及“战斗力”的培养起到了极好的效果。