当前位置 :  首页 > 学科建设 > 学位管理 > 论文答辩

毕业论文答辩注意事项及要求

来源 : 超级管理员组     作者 : 超级管理员组     时间 : 2014-12-09

学位论文是研究生学习成果的集中体现,答辩是获得硕士学位的必需环节。学位论文答辩是一个庄严而神圣的过程,认真、严肃地对待学位论文答辩既是对自己负责,也是对答辩专家及所有到场的听众的尊重。为规范我院研究生学位论文答辩,特提出以下具体要求:

一、论文答辩会的礼仪要求:答辩同学参加答辩要求着正装,男生要穿衬衣、西裤、皮鞋、系领带;女生化淡妆,着装应庄重、大方、精神饱满。答辩主席宣读答辩结果时,答辩同学要在讲台一边面向会场站立,认真听取答辩结果与意见,然后向答辩专家和听众鞠躬致谢。最好提前准备好照相设备,与答辩专家组合影留念。答辩会场要保持肃静、有序,无论是旁听的同学,还是敬候答辩的同学在会场禁止大声喧哗,在答辩同学完成答辩后应给与掌声鼓励。

二、答辩同学要提前到达会场,认真准备好报告的课件,熟悉报告的内容,重点突出,语言简洁清晰。要依据课件演示的内容脱稿报告,禁止照PPT宣读。报告要控制好时间,在规定的时间内完成报告。

三、对答辩评委的提问要先听清楚并做好记录,实事求是、简要回答,不要答非所问,东拉西扯。

四、答辩完成后,要根据答辩专家提出的书面修改意见,认真修改论文,按时提交论文。

体育与健康学院

2014年12月9日