当前位置 :  首页 > 党建工作 > 党建动态

责任与荣耀——亮身份,争先锋,体育学院党员在行动

来源 : 体育学院     作者 : 体育学院     时间 : 2017-09-17

2017年9月4日-16日,中华人民共和国第十三届全国学生运动会在杭州师范大学仓前校区举行。为了办好这次全国赛,在上级部门的指导下,2014年底体育学院就开始相关筹备工作,从竞赛场地、比赛器材、灯光、环境、与仓前中学的协调等方面投入精力,牢记学院所承担的任务和责任,全院师生高度关注全国学生运动会相关工作的进展,对能够参与到这次比赛感到无比的荣耀与自豪。

学院成立学生运动会竞赛组织处,在临近比赛的前几个月,特别是在酷热难耐的暑假,每天都在岗工作,从方方面面,细枝末节做到完善,比如田径场地大屏灯光调试,主场地草坪绿化维护,甚至于竞赛区域的清洁卫生,党员老师们都亲力亲为,力求做到最好。

学院设立服务全国学生运动会临时党支部,全院党员教师和学生都积极投入到工作中来。开展一周的干部党员活动,党员教师轮流上岗,为保障学生运动会的顺利进行奉献自己的一份力量。当田径场上的边边角角还遗漏有一些垃圾没被清理干净时,即使烈日当空,即使有些老党员同志已经五六十岁,但也立即拿起铁钳,一点一点弯着腰在田径上把它们捡拾干净。比赛期间,还成立退休党支部爱心服务工作点,这是一支由我院五名退休老党员组成的爱心服务队,她们平均年龄达60岁,其中年龄最大的一位老师已经76岁了。她们每日都驻守在爱心服务工作点,负责失物招领,用亲切的笑容协助志愿者为运动员提供服务。

牢记荣耀责任,学生运动会背后的“体院人”以自己的实际行动表达着心中的那份信念。竞赛组织处的党员老师每天6:30到岗,晚上22:00离场,每天连轴转。即使面对高强度的工作和压力,老师们“轻伤也不下火线”。场馆中心主任于海达老师六十岁即将退休,两个多月每天早出晚归,回到家中常常已十一点。比赛中有一天凌晨三点他突发胃痉挛,去医院挂完点滴后却立即返回竞赛场地继续工作。肖强老师由于疲劳过度导致腰肌劳损复发,腰背剧痛,却依然等比赛结束后才离场治疗。

此次学生运动会我院还有200名竞赛志愿者参与其中,所有的学生党员都在里面,在比赛期间涌现出一大批感人优秀的事迹。一位同学的爷爷去世,可为了保障比赛顺利进行,他坚持在比赛中间休息的两天时间里返回南昌老家,不耽误自己的岗位工作。起点组的同学搬运起跑器时,经常被割破手,可是他们没有怨言,贴上创口贴,依然以最快的速度完成工作。还有很多的同学感冒发烧,崴脚受伤,可是他们都在简单处理之后,回到了自己的岗位上,爱岗敬业的态度得到了裁判员老师的一致好评。

全国学生运动会背后的“体院人”以自己的实行行动体现了这份责任,全力保障比赛的顺利进行。