当前位置 :  首页 > 学生工作 > 队伍建设

2018年学生干部培训会暨学生组织考核顺利开展

来源 : 体育学院     作者 : 体育学院     时间 : 2018-03-07

为增强学生干部的全局意识、服务意识、责任意识、创新意识,加强学生干部队伍的凝聚力、战斗力,提高学生干部的整体素质。体育与健康学院于33日至4日成功举办了2018学生干部培训会暨学生组织考核活动,学院党委副书记方莉老师,团委老师出席了本次活动。

我院六大组织各部门分别围绕工作展示、个人心得体会和未来建设与期待等几个方面进行汇报。每个部门的汇报都有各自的特色,演讲的出发点精彩不一,如日常工作,工作运营,成品汇报,特色活动等等。

4日早上,各学生组织负责人主要从部门介绍、学期活动回顾和未来展望三个方面进行了总结。随后方莉书记对这次工作汇报与考核进行了点评,并且提出了以下几点建设性意见:一、常规活动精细化规范化,二、建立自己的品牌,三、过有“思”的日子。

4日下午,我院特邀医学院的辅导员崔凯老师为各学生干部作出了关于“学生干部如何发挥先锋模范作用”的主题演讲,并指出:学生干部首先要有服务奉献意识,要服务同学和学院;其次要培养情商,情商主要体现在提高与老师同学的交际能力,处理好学习、生活和工作之间的关系等。最后,此次培训会在各组织的受聘仪式中圆满结束。

据悉,我院学生组织干部培训是我院每年开展的一项重要活动,本次培养会的顺利开展不仅使学生干部更加了解及掌握各个学生组织部门一学期的工作情况,也加深了大家对今后的工作的认识,明确了自己的位置,增强了自身的责任感,让每个人在道德素养和心理素养等方面都有了全新的认识和进一步的提高,同时也对接下来的工作提出了更高的要求,以此使学生组织部门在促进校园文化发展方面能发挥更好的作用。