体育学院召开第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会

来源 : 办公室     作者 : 办公室     时间 : 2022-03-24

3月23日,体育学院在恕园40-504会议室召开了第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会,34名正式代表及1名列席代表参加了会议。会议由党委书记袁智杰主持,听取和审议工会工作报告、《体育学院第一次工会会员代表大会工会委员会委员选举办法》、听取学院工作报告,选举产生第一届工会委员会和选举产生出席杭州师范大学第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会代表。

12345

会上,上届工会主席何丽红就学院工会工作开展、工会财务情况进行了报告,学院工会经费严格遵守财经纪律,做到收支平衡,账目相符。确保教代会、工代会等各类会议顺利进行,确保教职工享受工会举办的文体、旅游等各项活动,保障女教职工的特殊利益,尽力为教职工办实事,协助和支持行政部门的各项工作需要。 副院长张磊就专业建设与人才培养、学科建设与国际(内)交流、师资队伍与科学研究等方面进行了学院工作报告,并指出现在学院存在的不足和2022年工作目标。代表们认真听取了学院工作报告,审议了工会工作报告并通过了《体育学院第一次工会会员代表大会工会委员会委员选举办法》。大会上经无记名投票,选举产生了体育学院第一次双代会委员会和出席杭州师范大学第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会代表。

最后,院长周武代表学院对上一届双代会成员表达了感谢,对新一届当选成员表示祝贺,并对下一届双代会代表、工会委员提出几点希望:一务必切实提高政治站位,始终坚持党对工会工作的领导,;二要始终坚持围绕中心服务大局,在疫情、博士点、双万申报、亚运办赛等新挑战下,动员和激励全院教职工积极投身奋斗目标,为体育学院再铸辉煌作出新的贡献;三要始终坚持以人为本,积极为教职工办实事、办好事、解难事;四要坚持改革创新。提升向心力、影响力、亲和力、吸引力和执行力,更好的发挥工会在学院建设和发展中的重要作用。

在圆满完成既定议程后,大会顺利结束。代表们在讨论中,从学院事业发展的大局出发,提出了积极的意见建议,形成了共识。学院上下团结一致,凝心聚力,力争在“十四五”期间创建省内一流体育学院,为学校建成实力强劲、特色鲜明、文化厚重的全国一流大学而奋斗!