中国旅游研究院院长戴斌一行莅临我院指导交流

来源 : 体育学院     作者 : 体育学院     时间 : 2022-07-09

微信图片_20220

7月7日,中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)院长戴斌一行走访我院,就推动体育和旅游学科交叉融合展开座谈交流。

体育学院院长周武、党委书记袁智杰陪同戴斌一行参观学校校史馆并介绍了杭师大百年的发展历程。座谈会上,周院长首先对戴院长一行的到来表示热烈的欢迎他从学院师资专业、赛事场馆、国际交流合作、以及特色新型智库建设等方面工作进行了交流。

戴院长对杭州师范大学体育学院的办学理念和系列成果表示充分肯定。他表示,体育旅游源自国家有要求、人民有期待、产业有动力;体育旅游学科建设要放在体育学、休闲学、旅游学等多个学科框架内进行交叉研究,要放在竞技体育走向社会休闲的时代趋势上去思考。体育旅游学科的智库建设,要全面贯彻落实习近平总书记关于新型智库建设的一系列指示精神,加强思想和价值观引领;要围绕人民对美好生活的向往,重点研究体育产业、旅游产业对传统文化复兴的赋能,全面推动体育走入社会休闲体育的产业化发展,深入探索共同富裕框架下体育旅游的高质量发展。

最后,双方表示未来要进一步深化务实合作,周武院长代表杭州师范大学聘请戴斌院长担任客座教授。

中国旅游研究院数据分析所何琼峰所长、胡咏君博士,我院休闲体育专业部党支部书记刘洋教授、罗建英教授、刘花香博士等共同出席了座谈交流。