我院在第四届浙江省体育产业创新创业大赛斩获一等奖和优秀奖

来源 : 欧阳嫄     作者 : 欧阳嫄     时间 : 2022-12-21

1214日,由浙江省体育局、浙江省教育厅、共青团浙江省委、浙江省学生联合会主办,浙江省体育产业联合会、浙江广播电视集团新蓝网承办,浙江省体育彩票管理中心全程公益支持的中国体育彩票第四届浙江省大学生体育产业创新创业大赛决赛在杭州举办。经过线上初筛、五大赛区复赛,共有25个项目脱颖而出进入总决赛

图片6

大赛以“创新放飞梦想 创业成就人生”为总主题,突显体育·纵“燃”非凡的青春主旋律,集结体育产业最强大脑,通过新增三大竞彩(命题)赛道培养体育产业创新创业人才,不仅激发大学生创新创业热情,搭建大学生创新创业项目与社会资源对接平台,增强高等教育服务地方经济社会发展能力等方面有积极作用。

图片7

由我院教师刘洋教授、徐金华老师以及卢衍铭导师(校外创业导师)共同指导的《小小运动家---基于移动互联网终端的幼儿智能“运动+”商业创新》(团队成员:赵雨欣、郑凯钰、丁鹏、洪哲珺)项目脱颖而出,摘得创新设计类项一等奖,刘庆山副教授、常洋老师指导的《科技融合型运动员特训基地》(团队成员:陆海萍 袁浩翔 薛雅丹 杨微)获得本次大赛优秀奖,同时杭州师范大学被授予最佳组织奖。

学院高度重视创新创业人才培养,将继续指导参赛项目落地孵化,以赛促教、以赛促学、以赛促创,在全院营造浓厚的创新创业氛围。

图片8